Леонид Сергеев Леонид Сергеев
Страхование жизни от коронавируса (COVID-19) Страхование жизни от коронавируса (COVID-19)

Страхование от коронавируса: лучшие предложения

Страхование жизни от коронавируса сегодня предлагают многие компании, потому что это актуально. Риск заражения довольно высок, особенно в крупных городах. Заболевание приносит с собой немало проблем, в том числе финансового характера. Человек полностью выпадает из рабочего процесса, при этому ему необходимо оплачивать лечение. Если это семья, то часто заболевают все ее члены. С помощью страховки нивелируются основные риски: больной получает страховую компенсацию на лечение и не волнуется, что временно не зарабатывает.

В случае смерти от коронавируса многие компании также предлагают выплаты, причем наследники получают до 100% от страховой суммы. Компании предлагают разные варианты компенсации при заражении. В большинстве случаев это выплата определенных сумм за каждый день госпитализации. Не обязательно лежать в больнице, чтобы получать деньги от страховой - компенсацию начисляют и тем, кто просто находится на больничном в изоляции. Главное - подтвержденный доктором диагноз.

Нужна ли страховка от коронавируса? В большинстве случаев - да, нужна. Лучше перестраховаться, чем оказаться в сложной ситуации, когда нечем платить за лечение и не на что жить. Сегодня такой вид страхования предлагают разные компании: "АльфаСтрахование", "Тинькофф Страхование", "Черепаха Страхование", "Сбербанк Страхование", "Капитал Лайф", "Zetta Страхование", "Абсолют Страхование", "РЕСО Гарантия", ERV, "Ингосстрах", Tripinsurance. У каждой компании свои условия оформления страховки и особенности в программе выплат. Некоторые компании достойны особого внимания.

ТОП-4: лучшие страховки от коронавируса

"Черепаха Страхование"

cherehapa

"Черепаха Страхование" - лидер на рынке страховых услуг для людей, которые выезжают за рубеж. В период эпидемии компания разработала специальный полис от коронавируса с отличным покрытием рисков. Особенности программы:

  • Полис разработан совместно с "Zetta Страхование".
  • Цена страхования от коронавируса зависит от варианта полиса. Самый простой обойдется в 1690 рублей в месяц. Чтобы рассчитывать на больший размер выплат, стоит выбрать полис с увеличенной финансовой поддержкой. Также есть семейные тарифы.
  • Размер единовременных выплат в случае постановки диагноза - от 10000 до 30000 рублей. Выплаты за госпитализацию - от 2000 до 5000 рублей в день, максимальная сумма - 50000-100000 рублей. Компенсация в случае смерти - от 500000 до 2000000 рублей.
  • Программа работает даже в период эпидемии или пандемии.
  • Полис можно оформить для детей (1-17 лет) и взрослых (до 65 лет).
  • Страховка начинает действовать через 5 суток после оформления полиса. Срок действия документа составляет 1 год.
  • Чтобы клиент мог рассчитывать на компенсацию, ему необходимо предоставить подтверждение заболевания коронавирусом. Подтверждением не является результат прохождения теста - нужно заключение врача.
  • В случае смерти застрахованного средства выплачивают наследникам, имеющим подтверждение права на наследство.

Не всегда компания признает случай страховым. Выплаты не производятся, если события наступили в местах лишения свободы. Также событие не считается страховым, если:

  • оно стало следствием оказания медицинской помощи;
  • заражение произошло до заключения договора;
  • болезнь застрахованного лица связана с ВИЧ, СПИД, наркоманией, венерическими заболеваниями, хроническим алкоголизмом, токсикоманией.
  • застрахованный совершал действия, которые умышленно привели к заражению и наступлению страхового случая;
  • застрахованный попросил других лиц способствовать в наступлении страхового случая.

"Черепаха Страхование" - один из самых надежных страховщиков. Клиент может быть уверен в том, что он получит компенсацию при наступлении страхового события.

Оформить страховой полис

 

Капитал Life: программа "Стоп Коронавирус"

Компания "Капитал Life" ранее была подразделением знаменитой организации "РосГосСтрах", страховой конторы с 80-летним опытом работы. Это надежный поставщик страховых услуг для граждан. В период эпидемии компания разработала специальную программу "Стоп Коронавирус". Условия страховки:

  1. Полис действителен на всей территории России.
  2. Это очень выгодно - для того, чтобы застраховаться, достаточно один раз заплатить 2000 или 5000 рублей. В случае заражения клиенту выплачивают до 30000 и 75000 рублей соответственно. В случае смерти наследники получают 200000 и 500000 рублей (в зависимости от стоимости полиса).
  3. Сумма страховки в случае смерти достается лицу, данные которого оформитель указал при покупке полиса.
  4. Программа страхования рассчитана на людей в возрасте от 1 до 60 лет.
  5. Нельзя включить в полис другое лицо - для члена семьи, родственника необходимо приобрести отдельный полис.
  6. Программа не актуальна для людей, чья работа связана с коронавирусными больными. Также страховка не работает для членов их семей.
  7. На момент оформления полиса клиент должен быть здоров. Документ становится действителен через 15 суток после заключения договора.
  8. Срок действия полиса - 3 месяца.
  9. Ограничения на оформление полиса действуют для лиц, которые побывали за границей. Заключить договор со страховой компанией можно, если клиент прибыл из-за рубежа не менее 2 месяцев назад.

Оформить страховой полис Капитал

Главные преимущества программы в том, что клиент может рассчитывать на компенсацию в случае болезни. При заражении коронавирусом компания выплачивает 0,5% от страховой суммы за каждый день пребывания в стационаре. Размер страховой суммы в 100 раз превышает стоимость полиса. Полис действует 3 месяца, после чего его необходимо переоформить. Это удобно - не нужно постоянно вносить средства на счет страховой компании. Можно сразу приобрести страховку и больше о ней не волноваться.

"Zetta Страхование" - надежный иностранный игрок

Где купить страховку от коронавируса, как не в подразделении известной швейцарской компании Zurich? Это надежная организация с положительной репутацией. Если вы все еще думаете, где лучше застраховаться от коронавируса, то можете выбирать этот вариант без сомнений. Условия страхования:

  • Компания предлагает два полиса: индивидуальный и семейный. Индивидуальный оформляется на клиента, семейный - на 2 взрослых и 2 детей.
  • Максимальный возраст застрахованного лица - 65 лет.
  • Полисы действуют по всей России.
  • Страховка становится активна на 8 день с момента оформления договора. Конкретный день можно узнать при оформлении полиса.
  • Во взрослый полис можно включить 1 взрослого и 3 детей.
  • Сумма покрытия по индивидуальному полису - 500000 рублей, по семейному - 1000000 рублей.
  • Дополнительного медицинского обследования и справок для получения компенсации не требуется - достаточно заключения врача.
  • Минимальный возраст застрахованного лица - 1 год.
  • При постановке диагноза выплачивается 10000 рублей единовременно и по 2000 рублей за каждый день госпитализации. Максимальный размер таких выплат - 50000 рублей по индивидуальному и семейному полису.
  • Для оформления полиса достаточно купить его онлайн. Он будет отправлен покупателю на электронную почту немедленно.

Оформить страховой полис Зетта

"Тинькофф Страхование"

Компания "Тинькофф Страхование" входит в топ организаций, предлагающих помощь в случае диагноза COVID-19. Страхование от коронавируса за границей включено в стандартный туристический полис, доплачивать не нужно. Преимущества компании:

  • одна страховка;
  • действительна во всех странах;
  • можно получить компенсацию при режиме ЧС, в условиях эпидемии и пандемии;
  • страховая сумма - до 100000 евро;
  • цена осталась прежней - это классическая страховка для путешествий.

Стоимость страхового полиса, который покрывает риски заражения КОВИД за границей, зависит от суммы ожидаемой компенсации и отдельных пунктов в договоре. Если клиент рассчитывает заниматься опасными видами спорта или принимать алкоголь, это надо отмечать в договоре. Иначе страховая может отказать в помощи.

Лечение коронавируса по полису проводится в стране, где человек заболел. В случае смерти за счет страхового возмещения может быть организована репатриация на родину.

Оформить страховой полис Тинькофф

"АльфаCтрахование": программа "Коронавирус.НЕТ"

Компания "АльфаCтрахование" - один из лидеров в своей области. Организация входит в "Альфа Групп" вместе с "Альфа-Банком", это достаточно известное объединение, достойное доверия. Страховка покрывает заражение коронавирусом и получение инфекционного заболевания, смерть от COVID-19. Преимущества страховщика:

  1. Полис работает по всему миру. Если человек застрахован и собирается за рубеж, ему не нужен отдельный договор.
  2. В полисе нет противоречивых пунктов, которые могли бы служить основанием для отказа от выплат. Можно рассчитывать на компенсацию в период эпидемии, пандемии.
  3. Программа начинает действовать на третий день после заключения договора.
  4. Предусмотрены гибкие тарифы. Выплаты в случае излечения от инфекции тоже гибкие (от 2 до 10% от страховой суммы).
  5. Страховая сумма в случае смерти - 1 млн. рублей. Срок действия договора - 1 год.
  6. Участвовать в программе могут не только граждане РФ, но и иностранцы, которые проживают в стране более месяца, учатся тут или имеют ВНЖ.

Минусов у страховой программы нет. При наступлении страхового случая заявителю или его представителям нужно обратиться в организацию в течение 30 дней. Иногда сложно уложиться в такой короткий срок, особенно в условиях эпидемии. Чтобы рассчитывать на компенсацию, необходимо доказать, что страховой случай наступил. Для этого требуется заключение врача. Выплат за каждый день госпитализации не предусмотрено. Родственникам умершего нужно будет предъявить доказательство о праве на наследство.

Цена на страхование от коронавируса в "АльфаCтраховании" зависит от тарифа - клиент платит 2000, 5000 или 10000 рублей в месяц. От этого зависит размер компенсации, если человек заболеет. В случае смерти гарантировано 100% возмещение вне зависимости от тарифа. Программа рассчитана на людей в возрасте от 7 до 70 лет.

Если у клиента компании уже есть классический полис "АльфаСтрахование", то ему рекомендуется дополнительно получить страховку от коронавируса - новый полис служит дополнением к базовому. Чтобы уточнить все нюансы, надо обратиться в офис организации с действующим базовым полисом.

Отдельного внимания заслуживает пункт, связанный с выплатами в случае смерти. В базовой страховке может быть указан пункт "смерть по любой причине". Когда клиент оформляет дополнительно полис со страховкой от коронавируса, то в случае смерти наследники получат выплаты по обоим полисам.

Страховка не подразумевает получение лечения, только выплаты при наступлении страхового случая. Это защищает от риска остаться без средств к существованию, оказавшись временно нетрудоспособным. Есть семейные варианты страховки, можно также включить в свой полис детей. Страховка не рассчитана на медицинских работников. Полис предназначен для однократных выплат - если человек заразится повторно, он не сможет рассчитывать на компенсацию. Однако риски повторного заболевания коронавирусом ничтожно малы.

Оформить страховой полис от Альфастрахования

Другие варианты полисов

Страхование выезжающих за рубеж от коронавируса предлагают многие организации. Есть интересные варианты от крупных компаний, они представлены ниже.

"Сбербанк Страхование"

Выбирая, где купить страховку от коронавируса, многие обращаются в Сбербанк Страхование. Компания кажется знакомой, вызывает доверие, является консервативной. Организация предлагает полисы страхования от COVID-19. Преимущества страховой программы:

Нет ограничений и исключений. Клиенту не откажут в выплатах, если он заболел, находясь в зоне эпидемии, а также при объявлении режима ЧС.

Предусмотрено несколько программ страхования. При оформлении полиса надо учитывать индивидуальные потребности. Для выезжающих за рубеж работает стандартная программа страхования, которая покрывает лечение инфекционного и вирусного заболевания (включая COVID-19). Клиент проходит лечение на территории той страны, где он заболел. Ограничений по странам нет.

Суммы страховых выплат по туристическим полисам достигают 120000 евро. В стандартном общем полисе (не туристическом) клиент получает единовременную выплату в размере 20000 рублей и дополнительные переводы за каждый день госпитализации.

Доступны услуги телемедицины по страховке.

Один из недостатков программы от "Сбербанк Страхование" - отсутствие выплат в случае смерти клиента. Страховки разные, для туристов рекомендуется выбирать специальный полис, который предусматривает компенсацию крупных сумм за лечение в другой стране. Заражение коронавирусом обходится дорого, и не все полисы покрывают лечение в зарубежных больницах.

На страхование от коронавируса цена устанавливается индивидуально с учетом выбранного тарифа. По классическому полису базовую страховку можно получить, выплачивая от 4100 в месяц. Стандартный полис стоит от 6800 рублей. Страховая сумма при путешествии будет зависеть от страны, куда собирается клиент, и от количества человек, которые будут указаны в договоре.

ERV: страхование для туристов

Российская компания ERV хорошо известна полисами для путешественников. Сегодня тут можно оформить индивидуальную или семейную страховку, покрывающую заражение коронавирусом. Оформить такой полис можно, отправляясь туда, где риск заражения достаточно высок. Преимущества:

  1. Компания выполняет взятые обязательства. Уже известны случаи, когда организация выплатила страховку при заражении COVID-19 в условиях пандемии.
  2. Все программы страхования путешественников предусматривают компенсацию при заражении коронавирусной инфекцией.
  3. Компания сотрудничает с надежным ассистансом.
  4. Предусмотрено возмещение расходов в случае, если турист не смог совершить поездку.

Можно компенсировать расходы на проживание и авиабилеты обратно. Это особенно актуально, если турист пропустил свой рейс.

Компенсация не предусмотрена, если турист не смог отправиться в путешествие из-за закрытия границ, приостановки авиасообщения. Это никак не связано с заболеванием COVID-19 и состоянием здоровья конкретного путешественника. Полис не смогут оформить иностранные граждане, которые путешествуют по РФ.

Компания предлагает несколько полисов, куда можно включить также близких людей. Размер выплат зависит от особенностей конкретного договора. Если путешественник сомневается, нужна ли страховка от коронавируса, он может оформить самую простую. ARV - надежная организация с продуманными программами страхования путешественников.

Выводы

Обезопасьте себя от COVID-19

Как видно из условий страхования топовых организаций, можно получить недорогую и надежную защиту от коронавируса. Работают индивидуальные и семейные программы страхования, а сам полис оформляется онлайн - для этого даже не надо выходить из дома и рисковать.

При оформлении полиса важно помнить, что у всех страховщиков есть ряд общих условий. Страховщики не хотят брать ответственность за маленьких детей и пожилых. В некоторых компаниях не предусмотрена страховка от коронавируса для пожилых (людей старше 65 лет). Если страховка доступна, то установлен повышающий коэффициент. Стоимость полиса в этом случае может возрасти в несколько раз. То же самое касается маленьких детей (0-3 года).

Коронавирус особенно опасен для пожилых, поэтому компании стремятся страховать тех, кто не находится в зоне серьезного риска. По статистике, у молодого человека меньше рисков умереть в результате заражения, чем у пожилого. Стоимость полиса в США дороже, потому что здесь требуется другая сумма покрытия. Причина в том, что в Америке медицинские услуги более дорогие, и страховщику приходится нести серьезные расходы. Это касается также полисов для малышей. Детские клиники в США - одни из лучших в мире, но и цены там запредельные.

При путешествии в страны Шенгена к стандартному сроку действия полиса добавляют еще 15 дней. Это так называемый 15-дневный коридор, он бесплатный для туриста. Лишние дни на случай, если вдруг изменится дата поездки. При этом количество фактических дней, в течение которых действует страховка, останется прежним. Также для страховки в зону Шенгена надо указать, в каких спортивных мероприятиях собирается участвовать отдыхающий.

При оформлении полиса важно заранее уточнить, с какого момента он становится действительным. Это может быть как 5-й, так и 15-й день. Такое правило было предусмотрено, чтобы полисы не оформляли уже зараженные люди, которым требуется экстренная помощь. Если не обратить внимание, можно остаться без компенсации.