Леонид Сергеев Леонид Сергеев
Зеленая карта в Белоруссию — цена 2020 онлайн Зеленая карта в Белоруссию — цена 2020 онлайн

Зеленая карта в Белоруссию в 2020 году

Отправиться в путешествие по самой дружественной к России стране можно без заграничного паспорта и оформления визы. Но это если вы путешествуете на общественном транспорта. Нужна ли зеленая карта в Белоруссию для тех, кто передвигается на личном транспорте? Обязательно, даже если вы планируете поездку на мотоцикле или скутере.

Что такое Зеленая карта и зачем она нужна?

Зеленая карта – это один из основных документов для автомобилистов, без которого вас не пропустят на границе. Даже если вам удалось попасть на территорию Белоруссии без Зеленой карты, уже после первой проверки это грозит серьезным штрафом в размере от 7 тыс. рублей. В Белоруссии очень тщательно следят за выполнением законодательства и административные взыскания обходятся в немалую сумму. Чтобы избежать любых неприятностей в дороге, стоит заранее оформить Зеленую карту и спокойно отправляться в поездку.

Гринкарта – аналог российского ОСАГО, действующий в 48 странах Европы. Международный аналог полиса обязательного страхования помогает урегулировать любые конфликты, которые могут возникнуть на дороге. В случае ДТП при отсутствии Гринкарты гражданин РФ вынужден будет возместить все причиненные убытки со своего кармана и дополнительно оплатить штраф за езду без страхового полиса. Все это доставит больших хлопот и продлить время пребывания за границей. Регламент действия Зеленой карты, независимо от места ее приобретения,строится на основании законодательства Беларуси.

Грин карта представляет собой бланк, как и полагается зеленого цвета. В специальной форме обязательно содержится следующая информация: код страховщика, срок действия полиса, тип транспортного средства, его номер, марка и модель. Обязательно указывается, для какой страны выдана страховка и кому. В левой нижней части бланка есть специальное поле, где ставится штамп и данные страховой компании.

Зеленая карта выдается лишь в печатной форме на бланках строгой отчетности, но с 2021 года появится возможность купить онлайн без комиссии. Для оформления страховки не нужно будет посещать офис, весь процесс пройдет в удаленном режиме.

Какие документы необходимо подготовить перед поездкой в Беларусь на личном транспорте:

  • Гринкарта – необходима для любого вида транспорта, в том числе и для транзитных перевозок.
  • Водительское удостоверение.
  • ПТС автомобиля.
  • Доверенность, подтверждающая право пользоваться транспортным средством – необходима только в случае, если водитель передвигается не на личном авто.

Стоит помнить, что Зеленая карта РБ на территории России не имеет никакой юридический силы. До пересечения границы у водителя действительна только внутригражданская страховка, поэтому обязательно возьмите ее с собой в поездку.

Чем отличается Зеленая карта от ОСАГО?

Часто начинающие водители путают внутригражданскую и международную страховку, считая, что одного полиса достаточно для поездки во все страны. Но на самом деле это совершенно разные документы, у которых одна цель – максимальная защита ваших интересов в случае ДТП.

Мало кто знает, что именно Зеленая карта – первая страховка для водителей, который успешно используется с 1949 года. ОСАГО в свое время стал ее дочерним продуктом. Плюсов у известной Зеленой карты значительно больше, чем минусов.

Основные преимущества Грин кард:

  • В договоре нет ограничений по поводу потенциальных водителей застрахованного автомобиля, в то время как для  ОСАГО это одно из обязательных условий
  • Более выгодная и прозрачная система выплат – в случае возмещения убытка с Грин картой, выплаты осуществляются на европейском уровне. Если в РФ оплачивается преимущественно только причиненный ущерб,то по Зеленой карте страховая компания дополнительно оплатит вам аренду автомобиля на весь срок ремонта транспортного средства.
  • Ценоообразование – при расчете стоимости ОСАГО учитывается ряд факторов: водительский стаж, число потенциальных водителей, мощность авто. При оформлении Грин карты не берется во внимание ни один из перечисленных факторов. Стоимость зависит лишь от тарифа, которых всего два. Первый рассчитан на тех, кто едет в Беларусь, Украину или Молдавию. Стоимость такого страхования доступная. Второй тариф предназначен для путешествующих в страны Европы. Такая страховка будет стоить в 4-5 раз дороже.

Гринкарта в Белоруссию: где получить и как оформить

Если вам нужна Зеленая карта в Белоруссию, купить важную для поездки корочку можно, обратившись в страховую компанию, специализирующуюся на оформлении международных полисов для авто. Оформлением страховок для водителей, собирающихся за рубеж могут заниматься только компании, входящие в профессиональное объединение “Бюро Зеленая карта”.

Через сайт Зеленаякарта.рф международный страховой полис на авто можно оформить онлайн. Ваша Зеленая карта начнет действовать уже со следующего дня!

Какие документы необходимые для оформления Гринкарты:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. ПТС транспортного средства, на котором вы планируете передвигаться по территории Беларуси.
  3. Документ, подтверждающий своевременную постановку транспортного средства на учет.
  4. Выписка из Росгосстраха или СТО, подтверждающая, что авто находится в исправном состоянии.

Оформить Зеленую карту может не только собственник транспортного средства,но и любое доверенное лицо. Собрать документы на оформление полиса необходимо не менее, чем за 30 дней до планируемой поездки. Если срок действия вашей Зеленой карты вышел на территории Белоруссии, оформить повторную страховку можно, обратившись в страховую компанию Белгосстрах. По стоимости оформление полиса обойдется практически также, как и в России.

Как выбрать компанию для оформления Зеленой карты?

Если вас интересует оригинальная Зеленая карта в Белоруссию, цена 2020, быстрое и качественное оформление, обращайтесь в компанию, которая принимает заявки онлайн. Это позволит вам сэкономит время и избежать лишних поездок в офис. Но, будьте внимательны и пользуйтесь услугами только аккредитованных организаций. В сети активно работают мошенники, которые предлагают оформить полис всего за несколько дней. В итоге вы перечисляете предоплату и не получите заветный документ, теряете время, деньги и нервы.

Сегодня у многих страховых компаний доступна услуга доставки полиса на дом. Вам не нужно ехать в офис для получения документа, менеджер сам приедет к вам домой или на работу! Это очень удобно для вечно занятых людей.

Для безопасности и экономии своих средств оформляйте страховку на сайте Зеленаякарта.рф. Вы оплачиваете полис на сайте страховой компании, поэтому не рискуете потерять свои деньги!

Оригинальная Гринкарта в Беларусь, цена которой вполне доступна, надежно защищена от подделок и имеет несколько степеней защиты. У каждого полиса есть идентификационный номер, металлизированная полоска, водяная полоска.

На что стоит обратить при выборе страховщика для получения Green Card:

Тарифы –  стоит помнить, что стоимость Зеленой карты фиксированная и  устанавливается Российским Союзом Автостраховщиков. Страховые компании не будут их продавать в два раза дешевле в ущерб себе. Поэтому, когда вы видите в интернете привлекательные баннеры с предложениями получить Зеленую карту с хорошей скидкой, скорее всего на вас хотят просто заработать и подсунуть явную “липу”.

Условия страхования – всегда внимательно читайте договор. Желательно “от” и “до”, не забывая про сноски, напечатанные мелким шрифтом. Иначе есть риск дополнительно переплатить или снизить размер возмещенного ущерба в случае возникновения страхового случая. Обращаясь в надежные страховые вы избавите себя от подводных камней и можете рассчитывать на прозрачные условия сотрудничества.

Отзывы – в сети часто можно найти как плохую, так и хорошую информацию о страховщиках. Если в компании много конфликтных ситуаций и недовольных клиентов, стоит усомниться в качестве их сервиса. В некоторых случаях лучше немного переплатить, но не тратить время на длительные разбирательства.

В перечень надежных и проверенных страховщиков входят следующие компании: ПАО «Росгосстрах»,ОАО «Альфа Страхование»,«Ингосстрах», САО «ВСК», ООО «Страховая компания «Согаз», «Тинькофф Страхование», “Ренессанс страхование”. Эти организации всегда на слуху и проверены не одной тысячей клиентов.

Что делать если Зеленая карта утеряна или испорчена задолго до срока окончания своего действия? Не волнуйтесь, что придется тратить деньги на новый полис! Обратитесь в свою страховую компанию с просьбой выдать дубликат. В базе есть информация обо всех выданных Зеленых картах!

Сколько стоит зеленая карта в Белоруссию?

Стоимость Зеленой карты в Белоруссию повышается ежегодно. Прайс во многом зависит от международного курса валют, поэтому в нестабильной финансовой ситуации корректировки в ценники могут вносится ежемесячно. Изменения не касаются уже приобретенных и использующихся страховок.

Актуальные цены на Грин карты всегда можно посмотреть на официальном сайте РСА. При расчете в первую очередь учитывается категория транспортного средства. Самая дешевая стоимость полиса для мопедов и скутеров, самая дорогая – для спецтехники. При использовании прицепа страховка на него оформляется дополнительно и оплачивается по фиксированному тарифу.

Грин карта в Белоруссию цена 2020 зависит от срока, на который вы покупаете страховку. Если поездка краткосрочная, можно оформить полис на 15 дней. В случае длительной поездки, оформляйте Green Card на месяц и более. Всегда рассчитывайте срок с небольшим запасом, иначе придется продолжать заниматься этим вопросом уже на территории Беларуси. Чем больше срок действия международной страховки, тем выше  стоимость.

Максимальный срок действия Зеленой карты – 1 год. Если  часто посещаете Беларусь в личных или рабочих целях, выгоднее оформить полис сразу на 12 месяцев и не заниматься бумажной волокитой перед каждой поездкой.

Если нужна зеленая карта на Беларусь для россиян, цена формируется по принципу – чем дольше срок действия полиса, тем ниже его стоимость. А это значительная экономия как времени, так и денег.

Если  намечается срочная поезда и вы не успели оформить Зеленую карту в страховой компании, приобрести ее можно возле пропускного пункта с границей Беларуси. Обычно там размещены небольшие представительства страховщиков. Но такой вариант оформления страховки рекомендуется использовать лишь в экстренных случаях.

Грин карта в Белоруссию, цена которой зависит от срока  действия будет стоить дороже, если вы путешествуете через страну транзитом в Европу. При оформлении полиса необходимо указать, куда конкретно вы держите маршрут. Полис, действующий во всех странах, являющихся участниками этой международной программы, по цене обойдется дороже.

Как пользоваться Зеленой картой в Беларуси

Для многих  Зеленая карта – это формальность, которая помогает  избежать штрафов и спокойно передвигаться по территории чужой страны. Но в некоторых случаях водителям лично приходится оценить преимущества ее наличия.

Если  стали участником ДТП, нужно сразу совершить звонок в полицию. Дожидаясь приезда дорожного патруля, приготовьте паспорт и  документы на автомобиль, в том числе Грин карту. Инспекторы выдадут бланки, которые внимательно нужно изучить и заполнить. Не позднее, чем через две недели после происшествия, необходимо обратиться в страховую компанию.

Обладатели Грин карты могут быть спокойны, ведь финансовые  затраты, которые повлечет за собой дорожно-транспортное происшествие, возместит страховая компания. Компенсация пострадавшим россиянам выплачивается переводом через филиал страховщика  или на карту Сбербанка.

При использовании Грин карты есть  особенности. Если участником ДТП стал иностранный гражданин, проводится  экспертиза автомобиля. Расходы за эту процедуру берет на себя страховщик.